вторник, 7 сентября 2010 г.

Первые олимпиады

Уважаемые родители!
Не дождавшись собрания, которое состоится 14 сентября в 18:30, отвечаю на Ваши вопросы об олимпиадах.
 Наша гимназия очень давно принимает участие в Национальной образовательной программе "Интеллектуально-творческий потенциал России". В рамках этой программы проводятся заочные предметные олимпиады и конкурсы для учащихся 1-11 классов. Участие в олимпиадах платное (в нашей гимназии олимпиады частично оплачиваются Попечительским Советом).
На данный момент проводится осенний тур, работы которого отправляются на экспертизу в Обнинск 4 октября. Ребятам начальной школы особенно нравятся олимпиады "Я знаю русский язык", "Ума палата", "В царстве математики", "Мои любимые книги", "Марафон Альфа", "Математическая мозаика". Каждый может выбрать тот предмет, который его больше интересует.
Олимпиады осеннего тура будут выложены в правой колонке нашего блога (кликнуть на название олимпиады).
Более подробная информация по этому вопросу - на родительском собрании.

3 комментария:

  1. Спасибо большое за информацию. Мне бы, наверное, очень хотелось, чтоб Кирилл поучаствовал в этой олимпиаде, но я переживаю за то, что слишком много от него хочу. Хотя он вроде не против как-то себя проявить. Но может быть это по незнанию того, что такое олимпиада. Опять же затрудняюсь в выборе предмета, Кирилл говорит что ему нравятся все предметы, лучшего или худшего не выделяет. В принципе я уверенна в его силах и способностях, хотя как мама могу его и слишком переоценивать. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит или не стоит Кириллу, принимать участие, в таком серьезном мероприятии.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья Владимировна! Я хочу предложить Кириллу выполнить одну из олимпиад, а тему мы обсудим вместе с ним.

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас посмотрела темы "Математическая мозаика" и "Я знаю русский язык", остальное пока не успела. В математике кое где сама не знала как быть, с русским языком оказалось полегче. Даже не знаю сможет ли Кирилл с этим справится, может просто даже переживаю не испугается ли он такой ответственной работы.

    ОтветитьУдалить