понедельник, 29 апреля 2013 г.

Что дороже богатства?

Подходит к концу один из самых интересных проектов Началки - "Невидимки в нашем доме". Каждый раз участвуя в новом проекте, мы думаем, что он самый интересный. И каждый раз Началка не устаёт нас удивлять новым.
Итак, представляем вам "Энциклопедию Мойдодыра", созданную всеми командами. Там есть  и наша страничка - слайд № 18 "Как ухаживать за разделочной доской для продуктов". Мы получили максимальное количество баллов на этом этапе - 12. Спасибо ребятам из группы "издателей" - Диане и Вике (автору текста), Христине (за поиск информации), а также тем, кто пришёл им на помощь в трудную минуту - Никите М. (автору эскиза рисунка) и Саше Л. (автору рисунка).
Из "Энциклопедии Мойдодыра" вы можете узнать, как противостоять болезням.

Сегодня сделано ещё одно важное дело - работа на форуме "Что дороже богатства". Спасибо Вике, Саше Л., Никите М. и Никите Ф. за дружную работу. Их ответ вы можете прочитать на форуме. Интересно, что ответили и другие команды.

Для участников опубликована анкета - Итоги проекта "Невидимки в нашем доме".  В классе её заполнили Вика, Саша Л., Никита М. и Никита Ф. "Каждому  участнику проекта, ответившему на вопросы, будет выдано именное свидетельство".

В таблице "Шаги к успеху" можно найти ссылку на Дневник участника проекта. Прочитайте, это интересно!

Что ещё осталось сделать? Совсем немного - поделиться тем, что узнали, с другими ребятами и рассказать об этом на форуме. В своём классе мы рассказывали о ходе проекта каждый понедельник на классном часе, а остальным расскажем на научно-практической конференции.


3 комментария:

  1. Ребята,вы большие молодцы!!! Отлично поработали!! В ходе проекта вы обогатились очень важной информацией,которая пригодится на протяжении всей жизни!!!!!
    Огромная благодарность Елене Борисовне за то, что вовлекла детей в этот проект и помогла им получить новые знания. На примере Никиты вижу насколько полезно было участие: замечаю, как он САМ,без моих указаний,моет раковину,ванну, протирает ручки дверей и т.п.. Объясняет нам всем: "Там же микробы,они бегают, а вы их просто не видите"))))) А по поводу разделочных досок уже все "уши прожужжал" о том,что их должно быть от 4 до 6 под разные виды продуктов, а у нас их только 3. Надо теперь еще, как минимум, одну купить...))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вами, Ирина Викторовна! Необыкновенно важное и интересное дело - участие наших детей в сетевых проектах "Началки". Спасибо организаторам этих проектов и Елене Борисовне. Мы, родители, Вам очень благодарны!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Викторовна, Лариса Васильевна, спасибо Вам за слова благодарности. Согласна с тем, что дети в этом проекте (и не только в этом), многому научились. На нашем счету уже 6 проектов Началки, дети растут вместе с ними. Очень радует их желание работать дружно, сообща, поддерживая друг друга.
    Думаю, что это не последний проект, в котором мы принимаем участие.

    ОтветитьУдалить