воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Последний день стройки

Завтра завершается проект "Дом, который построил..." - один из самых интересных проектов Началки, в котором мы принимали участие.
Ребята, напишите свои впечатления о проекте: что вам понравилось, что оказалось труднее всего.
Завтра, 18 февраля, мы пишем эссе на тему "Как дом помогает познать мир?" Можно обсудить эту тему дома.

2 комментария:

  1. Впечатления о проекте можно написать в комментариях к этому сообщению.

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю участвовать в проектах "Началки", потому что узнаю много нового. В проекте "Со скоростью света по Млечному пути" я научился создавать "облако" слов в wordle.net, ставить метку на карте Google. Я узнал много о космосе и космонавтах. В проекте "В мире прекрасного" я научился создавать презентации в PhotoPeach, сделал страницу подшивки в "Календаре художников" о В.Г. Перове. Этот проект познакомил меня с музеями мира и картинами великих художников. Проект "Путешествие с ленинградским почтальоном" научил меня прокладывать маршрут письма на карте Google. Я узнал как работает почта, как корреспонденция доставляется адресату.
    Проект "Дом, который построил..." мне очень понравился. Я попробовал себя в роли архитектора: участвовал в создании проекта исландского дернового дома. Освоил сервисы Tagxedo.com и Learningsapps.org. Я узнал, что жилища разных народов отличаются друг от друга. Это связано с местом их проживания, климатом, родом занятий. Оказывается, материалом для домов могут быть снег, лед, камни, дерево, солома, навоз, песок, дёрн. Мне очень понравилось, как мы всей командой создавали проект дома. Он получился замечательный! А еще здОрово, что в Энциклопедии жилищ на сайте "Началки" останется наша страничка о дерновом доме!

    ОтветитьУдалить